Dr. Dre
Модератор
- Регистрация
- 02.10.20
- Сообщения
- 61,939
- Реакции
- 153,259
- #1
Голосов: 0
Автор: Александра Старикова
Название: Как дегустировать вино (2022)
Посмотреть вложение 66966
Сомневаетесь, что в вине могут быть «нотки цветов, минералов и свежих яблок»? Чувствуете, что белое «пахнет белым и на вкус как белое»?
Просьба подобрать бутылочку к стейку вводит в ступор? Это нормально! На первый взгляд и правда кажется, что разбираться в вине могут только профессионалы. Но есть все шансы ими стать.
Главное — дегустировать!
На курсе научимся делать это правильно. Попробуем вина из разных сортов винограда и разберёмся, как описывать свои ощущения.
Узнаем, как сочетать вино с едой, определим ваши любимые сорта и найдём ответы на неловкие вопросы.
Например:
Одна неделя — два вина. Сначала будем сравнивать их друг с другом, потом — анализировать по отдельности и сочетать с разными блюдами.
Неделя 1
Пара красных: свой парень из Чили и эстет из Франции
Каберне-совиньон и пино нуар
Начинаем гастрономическое путешествие с красных вин. В каберне-совиньоне почувствуем сочетание чёрной смородины и молотого перца. Поймём, как баранина или баклажаны на гриле с розмарином помогут раскрыть ароматный букет этого вина. А в пино нуаре попробуем отыскать клюкву и малину и узнаем, как это красное сухое подчёркивает вкус тартара из дичи или пасты с грибами.
Неделя 2
Мощные красные из Аргентины и Австралии
Мальбек и шираз
Продолжаем наслаждаться красными винами и учимся сочетать их с мясными блюдами. Сначала попробуем дополнить мальбек с его нотками молочного шоколада и ежевики стейком и жареной колбасой. А потом научимся находить сливовый джем в сухом ширазе и узнаем, почему вино с таким ярким фруктовым букетом отлично подходит под шашлык и зрелые сыры.
Неделя 3
Яркие ароматы белых из Новой Зеландии и Франции
Совиньон блан и гевюрцтраминер
Узнаем, как в совиньон блане вкус леденцовой карамели "Взлетная" сочетается с грейпфрутом, манго и чёрной смородиной. Попробуем это лёгкое вино с курицей и тушёными овощами. А в белом с трудновыговариваемым названием поищем сладкие специи, мёд и розу и узнаем, как эти нотки гармонируют с блюдами из морепродуктов и рыбы.
Неделя 4
Дуэт белых: кислотное из Германии и маслянистое из Чили
Рислинг и шардоне
Как в вине запахи горелой резины и бензина могут сочетаться с кардамоном, анисовым медом, ладаном и карри? Поищем ответ на этот вопрос, дегустируя немецкий рислинг. Убедимся, что к этому полусухому белому отлично подойдёт острая лапша. Завершим наше путешествие в мир вина шардоне и узнаем, как в нём уживаются ароматы абрикоса, сливок и попкорна. Дополним это белое сухое курицей и сырной пиццей.
Подробнее:
Скачать:
Материал может быть удалён по требованию правообладателя
Название: Как дегустировать вино (2022)
Посмотреть вложение 66966
Сомневаетесь, что в вине могут быть «нотки цветов, минералов и свежих яблок»? Чувствуете, что белое «пахнет белым и на вкус как белое»?
Просьба подобрать бутылочку к стейку вводит в ступор? Это нормально! На первый взгляд и правда кажется, что разбираться в вине могут только профессионалы. Но есть все шансы ими стать.
Главное — дегустировать!
На курсе научимся делать это правильно. Попробуем вина из разных сортов винограда и разберёмся, как описывать свои ощущения.
Узнаем, как сочетать вино с едой, определим ваши любимые сорта и найдём ответы на неловкие вопросы.
Например:
Одна неделя — два вина. Сначала будем сравнивать их друг с другом, потом — анализировать по отдельности и сочетать с разными блюдами.
Неделя 1
Пара красных: свой парень из Чили и эстет из Франции
Каберне-совиньон и пино нуар
Начинаем гастрономическое путешествие с красных вин. В каберне-совиньоне почувствуем сочетание чёрной смородины и молотого перца. Поймём, как баранина или баклажаны на гриле с розмарином помогут раскрыть ароматный букет этого вина. А в пино нуаре попробуем отыскать клюкву и малину и узнаем, как это красное сухое подчёркивает вкус тартара из дичи или пасты с грибами.
Неделя 2
Мощные красные из Аргентины и Австралии
Мальбек и шираз
Продолжаем наслаждаться красными винами и учимся сочетать их с мясными блюдами. Сначала попробуем дополнить мальбек с его нотками молочного шоколада и ежевики стейком и жареной колбасой. А потом научимся находить сливовый джем в сухом ширазе и узнаем, почему вино с таким ярким фруктовым букетом отлично подходит под шашлык и зрелые сыры.
Неделя 3
Яркие ароматы белых из Новой Зеландии и Франции
Совиньон блан и гевюрцтраминер
Узнаем, как в совиньон блане вкус леденцовой карамели "Взлетная" сочетается с грейпфрутом, манго и чёрной смородиной. Попробуем это лёгкое вино с курицей и тушёными овощами. А в белом с трудновыговариваемым названием поищем сладкие специи, мёд и розу и узнаем, как эти нотки гармонируют с блюдами из морепродуктов и рыбы.
Неделя 4
Дуэт белых: кислотное из Германии и маслянистое из Чили
Рислинг и шардоне
Как в вине запахи горелой резины и бензина могут сочетаться с кардамоном, анисовым медом, ладаном и карри? Поищем ответ на этот вопрос, дегустируя немецкий рислинг. Убедимся, что к этому полусухому белому отлично подойдёт острая лапша. Завершим наше путешествие в мир вина шардоне и узнаем, как в нём уживаются ароматы абрикоса, сливок и попкорна. Дополним это белое сухое курицей и сырной пиццей.
Подробнее:
Скачать:
Материал может быть удалён по требованию правообладателя
Похожие темы
- [Марина Гарбузова] Волшебная сила специй (2022)
- [Екатерина Кивлюк] [Кулинарная школа SensЕat] Ризотто от А до Я. Пакет "Silver" (2024)
- [Олеся Шубина] Пасхальный интенсив (2023)
- [katyaalex77] Сборник «Французская классика» (2024)
- [Марина Осецкая] АнтиОтёчная программа 2.0 (2024)
- [Ленивый кулинар] Романтический ужин 1.0 (2021)
- [Анна Рей] Картофельный сборник (2024)
- [Алина Макарова] Весенняя коллекция начинок моти 2024 + пакет бонусных начинок (2024)
- [Елена Брянцева] [greentramplin] Сборники авторских рецептов (2024)
- [А. Боти, Ф. Карузи] Практический МК по выпечке итальянской Пиццы и Фокаччи на закваске (2024)