Криптовалюта Стив Возняк: из изобретателя в инвесторы. Как миллионеры инвестируют в Bitcoin и другие криптовалюты

Y

You Tube

Многие звезды покупают крипту, некоторые даже запускают валюту в свою честь. Одними движет жажда наживы, другие увлечены технологической составляющей цифровых активов. Режиссеры с интересом присматриваются к возможностям блокчейн-платформ для монетизации своих проектов, а музыканты идут навстречу поклонникам, желающим платить за их творчество криптовалютой.

Звезды действительно вкладываются в цифровые деньги и зарабатывают на этом. И сегодня мы поговорим о Стиве Возняке




Стив Во́зняк – американский талантливый инженер-электронщик. Яркая глава его биографии - сотрудничество со своим другом Стивом Джобсом, основание компании Apple и изобретение компьютеров.

Эта пара гениев основала Apple Computers в 1976 году вместе с Рональдом Уэйном, выпустив несколько первых персональных компьютеров на рынке. Возняк также лично разработал следующую модель Apple II, которая сделала Apple основным игроком в области микрокомпьютеров.


В феврале 1981 года Возняк пережил авиакатастрофу, когда управляемый им частный самолёт потерпел крушение при взлёте из аэропорта Санта круз скайпарк. Его возвращение к нормальной жизни заняло два года, за которые он залечивал травмы и боролся с потерей памяти. Вернувшись, вскоре он покинул Apple в 1987-м. После несчастного случая и восстановления Возняк основывал многочисленные компании:

  1. «CL 9» – компания, выпустившая первый пульт дистанционного управления.
  2. «Фонд электронных рубежей», которую в 1990 году Возняк создает вместе с Митчеллом Капором, как некоммерческую правозащитную организацию. Она занимается сопровождением хакеров в уголовных делах против них.
  3. В 2002 году Возняк основал фирму с названием «Колесница Зевса», которая занималась разработкой беспроводной GPS технологии.
  4. После закрытия фирмы в 2006 году, Возняк публикует книгу-автобиографию «Стив Джобс и я. Подлинная история «Apple»».
  5. В 2008 году Возняк присоединился к стартапу «Fusion-io» из Солт-Лейк-Сити, в котором занял роль главного научного советника.
Долгое время Возняк пребывал в тени, и что же сейчас?


А сейчас Стив связался с криптовалютой! А именно запустил новую компанию. Блокчейн-стартап Efforce , который направлен на развитие зеленых технологий и будет помогать компаниям, которые хотят повысить свою энергоэффективность и получать финансирование.

«Efforce ― это первая децентрализованная платформа, которая позволяет каждому получать финансовую выгоду от всемирных проектов по энергоэффективности, а также вносить значимые изменения в окружающую среду».

Компания была зарегистрирована на Мальте в 2019 году и с того момента работала в тестовом режиме. Efforce является платформой, на которой владельцы корпоративных или промышленных зданий могут получить финансирование для своих «зеленых» проектов.


Согласно информации компании, участники проекта могут приобрести токен WOZX «ВОЗ-ИКС», на эти средства компании улучшают свою деятельность, направленную на повышение энергоэффективности, а полученная экономия распределяется между держателями токенов.

«Смарт-контракт перераспределяет полученную экономию между держателями токенов и компаниями без посредников на основе точных данных о потреблении / сбережениях».

«В эти непростые времена многие небольшие компании испытывают трудности. Они не могут позволить себе переключиться на светодиодное освещение, оптимизировать производственные процессы, хотя все это могло бы помочь им сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, ― заявил Якопо Визетти, руководитель проекта и соучредитель Efforce.

Efforce позволяет владельцам бизнеса безопасно зарегистрировать свой проект по модернизации энергоснабжения в интернете и получить финансирование от всех типов инвесторов по всему миру. В этом случае у компаний появляется больше свободных средств, которые можно будет направить на другие важные проекты, например, на развитие инфраструктуры и найм сотрудников.


По словам Стива Возняка, «потребление энергии и выбросы CO2 во всем мире растут экспоненциально, это приводит к изменению климата и серьезным последствиям для окружающей среды».

«Мы можем уменьшить свой энергетический след и снизить потребление энергии, не меняя своих привычек. Мы можем сохранить окружающую среду, просто повысив уровень энергопотребления».

В декабре 2020 года за четыре дня цена криптовалюты выросла на 1250%. По задумке основателей стартапа, пользователи будут покупать эту криптовалюту, полученные средства пойдут на развитие "зеленых" проектов.

За день до релиза, 3 декабря, токен WOZX был добавлен на биржу HBTC. С того момента цена криптовалюты выросла на 1250%, с 10 центов до текущей отметки в $1,26. Монета также торгуется на децентрализованной площадке Uniswap, , однако на ней можно по ошибке купить одноименные токены-клоны WOZX.